ХМАО-Югра входит в ТОП-13 лидеров реализации реформы обращения с ТКО

Рейтинг огласила в ходе «Российского экологического форума» зампредседателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.

По словам вице-премьера, у этих ТОП-вых регионов есть возможность полностью завершить реформу, перейти на новую систему обращения с отходами к 2024 году.

Рейтинг составлялся на основании анализа, проведенного совместно с ППК «РЭО». Регионы, в частности, оценивались по уровню введения раздельного сбора ТКО, создания экономики замкнутого цикла, охвату населения услугой по обращению с ТКО и ее качеству.

Виктория Абрамченко добавила, что на среднем уровне реализации реформы находится около половины регионов РФ. Все остальные субъекты, как ожидается, полностью реализуют реформу к 2030 году.

«Для регионов-лидеров мы подготавливаем дополнительные стимулирующие меры, чтобы региональные команды и регионы в целом получили дополнительную поддержку из федерального центра», — заявила вице-премьер.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить