Экологические теоретические знания студентов ЮГУ регоператор ХМАО поможет подкрепить практикой

Соглашение о сотрудничестве в сфере экологии подписали АО «Югра-Экология» и Югорский государственный университет в рамках Югорского промышленно-инвестиционного форума. Регоператор заинтересован в реализации совместных научно-исследовательских проектов в сфере обращения с коммунальными отходами (ТКО) и подготовке потенциальных высококвалифицированных сотрудников – выпускников университета.

«Еще весной мы предоставили студентам, в качестве эксперимента, уникальную возможность, – отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. – Ребята приняли участие в проведении сезонных замеров накопления ТКО у юридических лиц, для определения нормативов. А в сентябре студенты экологического направления смогли поучаствовать в осенних аналогичных замерах. И теперь у них есть собственноручно полученная практическая часть для научной работы.

Пробное сотрудничество было удачным. Теперь, в рамках соглашения, мы разработаем совместную программу. Технической базы для научных проектов у нас достаточно».

Югорский государственный университет также заинтересован в реализации пилотного проекта по организации системы раздельного сбора (РСО) в своем ВУЗе.

По словам ректора ЮГУ Романа Кучина, экологическое направление образования с каждым годом все популярнее у абитуриентов «И благодаря взаимодействию с «Югрой-Экологией» у нас будет возможность организовывать практикумы и семинары с участием лучших экспертов в сфере обращения с отходами – представителей регоператора», – уточнил Роман Кучин.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить