Эколай – супергерой в помощь экологической реформе в ХМАО

По итогам творческого конкурса «Дай имя супергерою!» АО «Югра-Экология» выбрано имя Эколай Природович Югорский – его придумала Вера Степановаиз Сургута.

Школьникам Югры было предложено придумать имя супергерою, а также наделить его сверхспособностями, которые помогают в борьбе с мусором, внедрению раздельного сбора отходов и переработке вторсырья.

Было прислано 55 творческих работ. Многие участники, помимо варианта имени, присылали рисунки, рассказы и стихи об экологическом герое. Конкурсная комиссия решила не останавливаться на одном победителе и наградить нескольких участников.

«Читая рассказы об экологическом герое, мы сожалели, что такого помощника у «Югры-Экологии» нет на самом деле, – отмечает руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев. –  Ребята придумали ему очень полезные в экологическом вопросе сверх силы. Нам бы очень пригодились его супер-плазма – огненные лучи, которые помогают сжечь мусор с минимумом выброса вредных веществ или навигатор, на котором высвечиваются все свалки.

Не помешали бы и способности Охотника за мусором – если он увидит человека, который мусорит, тут же превращает его в свинью на целый день. Окружающим сразу понятно, что перед ними человек, который не бережет природу. – Экстремальное решение, но было бы очень действенно».

Цель конкурса, организаторами которого выступили АО «Югра-Экология» и Департамент образования и молодежной политики ХМАО–Югры в лице автономного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Региональный молодежный центр», не только в выборе имени супер-герою. Это еще и воспитание экологической культуры, привлечение внимания детей и их родителей к проблемам охраны окружающей среди и вопросам сокращения мусора.

Все авторы выбранных комиссией работ будут награждены дипломами и призами.