Допуск средств измерения к эксплуатации на полигоне г. Урая

По итогам допуска средства измерения к эксплуатации было признано, что весы автомобильные колейные соответствуют заявленным требованиям. Установка, монтаж, пуско-наладочные работы выполнены в соответствии с технической документацией и соблюдением Правил техники безопасности. Оборудование соответствует требованиям промышленной, пожарной и экологической безопасности. Средство измерения может быть введено в эксплуатацию.
Технические требования
к системам весового контроля, видеонаблюдения и фото-видеофиксации на объектах утилизации и размещения твердых коммунальных отходов муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.
С целью обеспечения единых требований к техническому обеспечению объектов утилизации и размещения твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и выполнения поручения Президента Российской Федерации в сфере регулирования обращения с отходами от 15.11.2017г. № Пр-2319 вводится обязательный минимальный состав оборудования, позволяющий создать единую региональную систему учета и контроля на основе автоматизированного поступления информации весового контроля с объектов, а также данные об их перемещении :
  1. Наличие диспетчерского пункта, оснащенного автоматизированным рабочим местом (АРМ) диспетчера и сервером базы данных (БД), (возможно объединение АРМ диспетчера и сервера БД) – не менее 1шт.
  2. Наличие весовой платформы, подключенной к серверу БД  диспетчерского пункта, обеспечивающей автоматизированное взвешивание авто-транспортного средства (АТС) с передачей полученной информации о взвешивании на сервер – не менее 1 шт.
  3. Наличие системы видеонаблюдения и фото-видеофиксации с привязкой взвешиваемого АТС с идентификацией по государственному регистрационному знаку (ГРЗ) ко времени и полученным результатам весового контроля при въезде и выезде АТС с объектов утилизации и размещения твердых коммунальных отходов в БД.
Минимальные требования к программному обеспечению системы весового контроля, видеонаблюдения и фото-видеофиксации для полигонов ТКО:
  1. Автоматическое распознавание и сопоставление АТС перевозчика по ГРЗ и/или радиометкам с внесенными данными в базу на основании заключенных договоров.
  2. Автоматическая фиксация ГРЗ АТС, въезжающих на полигон с сопоставлением полученной информации с данными, хранящимися в базе согласно заключенным договорам
  3. В случае отсутствия принадлежности ГРЗ АТС к внесенным данным по заключенным договорам, система должна оповестить о несанкционированном доступе.
  4. Контроль направления движения АТС (въезд/выезд) на весовой платформе.
  5. Хранение данных о принятых АТС перевозчиков с привязкой ко времени, массе и типу (товарной принадлежности) принятых ТКО, и фотографий фиксации факта взвешивания – не менее 365 суток.
  6. Наличие защиты от несанкционированного доступа к БД, а также разграничение прав доступа.
  7. Визуальный контроль содержимого бункера (кузова) АТС, занятого на доставке ТКО на полигон.
  8. Фиксация в системном (-ых) журнале (-ах) всех действий пользователей, а также ошибок и сбоев в работе аппаратной и программной частей системы.
  9. Возможность подключения дополнительных аппаратных и программных модулей.
  10. Возможность самостоятельной настройки шаблонов отчетов.
  11. Поиск в БД по одному или нескольким параметрам.
  12. Возможность ручного ввода данных, в случае отсутствия автоматизации их съема, а также в случае отказов в автоматическом распознании ГРЗ АТС.
  13. Наличие возможности выгрузки данных о принятых АТС, количестве (массе) и товарной принадлежности ТКО.