Чистые Черемушки Пыть-Яха

В микрорайонах Мамонтово и Черемушки Пыть-Яха совместно с городской администрацией проведена генеральная очистка территории от мусора.

Микрорайоны частного сектора Пыть-Яха недостаточно обеспечены контейнерными площадками. К примеру, в Черемушках их всего две на несколько сотен домов. При ежедневном графике вывоза отходов транспортировщики не справляются с объемами в обычном режиме. Региональному оператору пришлось привлечь дополнительные ресурсы и совместно с органами власти навести порядок на улицах поселков.

Сейчас в микрорайонах Мамонтово и Черемушки Пыть-Яха вывезен весь мусор, скопившейся после весенних субботников и территория приведена в порядок.

Но эти экстренные меры не изменят ситуацию с ежедневным переполнением контейнеров. В течении этого года муниципальным властям совместно с региональным оператором необходимо обеспечить все микрорайоны города достаточным количеством контейнеров для оказания качественной услуги по обращению с ТКО.

Зачастую, контейнерные площадки переполняются из-за отходов близлежащих организаций. Юридические лица обязаны заключить с региональным оператором договор на оказание услуги «обращение ТКО». При заключении договора юр.лицо может установить собственную контейнерную площадку, или оставлять отходы в контейнерах города, определенных договором (где есть достаточное количество контейнеров и для отходов юр.лица). Однако, организации не спешат этого делать, предпочитая оставлять свои отходы на контейнерных площадках безвозмездно и переполняя их.

У регионального оператора нет полномочий заставить организации выполнять свои обязательства по обращению с ТКО. В успешном проведении договорной кампании заинтересованы и муниципальные власти и общественные организации и торгово-промышленная палата. Обновляемый реестр заключенных договоров находится на контроле главы города.

 

Переполненная контейнерная площадка в Черемушках, г. Пыть-Ях

 

Очищенная территория в Черемушках, г. Пыть-Ях

 

Очищенная площадка в Мамонтово, г. Пыть-Ях