АО «Югра-Экология» ужесточает контроль за качеством оказания услуг

Основанием для этого становятся жалобы от потребителей.

Региональный оператор АО «Югра-Экология» не редко получает жалобы от потребителей и управляющих компаний на сбои в графике вывоза отходов, на захламление контейнерных площадок крупногабаритным мусором, на неисправные мусоровозы, которые оставляют масляные пятна на асфальте. Это позволяет обратить пристальное внимание на контрагентов, которые работают в городах и поселках Югры от лица регоператора.

На данный момент в адрес АО «Югра-Экология» поступило несколько обращений от жителей 14 и 15 мкр. в Нефтеюганске. Регоператор решает вопрос о дальнейшем взаимодействии с транспортировщиком ТКО (ИП Самигуллин), обслуживающим эту территорию.

Претензии в адрес АО «Югра-Экология» поступают о несвоевременном вывозе ТКО и крупногабарита. Более того, потребители отмечают, что мусор, упавший при погрузке в машину, так и остается лежать на земле. Управляющие компании предоставляют регоператору акты, в которых зафиксированы все эти нарушения.

«Проходя по нашему микрорайону, наблюдаем захламленные места для сбора мусора… Мусор разносится ветром и животными по придомовым территориям и землям общего пользования», – пишут в коллективном обращении жители многоквартирного дома в 14 мкр.

Обычно АО «Югра-Экология» в таких случаях организовывает внеочередную проверку, по итогам которой может оштрафовать контрагента либо расторгнуть с ним договор.

Отметим, что ИП Самигуллин исчерпал объем финансирования, предусмотренный заключенным с регоператором договором. До проведения конкурсных процедур «Югра-Экология» готово взять на себя обязательства по вывозу ТКО с территории обслуживания этого транспортировщика.

Еще один пример, в п. Агириш Советского района транспортировщик грубо нарушал график вывоза отходов, неделями мог не вывозить мусор. Жители забили тревогу в соцсети. В итоге регоператор разорвал договорные отношения с этим контрагентом в одностороннем порядке.

«Мы очень внимательно относимся к жалобам от потребителей. Это помогает нам объективно оценить обстановку в муниципалитетах. В соцсетях ежедневно отрабатываем десятки обращений, у нас работает call-центр. Более того, потребители могут написать на электронную почту info@yugra-ecology.ru. А мы уже на основании этих обращений решаем, как нам выстраивать работу с тем или иным контрагентом», – говорит руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев.

Отметим, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа работают 200 операторов по сбору и транспортированию ТКО АО «Югра-Экология».