АО «Югра-Экология» поможет реализовать экопроекты в ХМАО

Исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик выступит экспертом Акселератора технологических стартапов по направлению –  Экология.

Свыше 170 проектов были заявлены для участия в югорском акселераторе технологических стартапов по четырем направлениям: топливно-энергетический комплекс, охрана окружающей среды, агропромышленный комплекс, информационные технологии. На проекты именно в этих сферах сформирован наибольший спрос. Акселератор стартапов запустил «Технопарк высоких технологий» совместно с фондом «Сколково».

Правительством Ханты-Мансийского автономного округа принято решение о ежегодном проведении акселерационной программы с целью обеспечения регулярного, неиссякаемого притока в экономику Югры высокотехнологичных идей, встраиваемых в ее структуру, содействующих ее диверсификации и выходу на новые уровни.

«Участники из 40 городов страны – от Белгорода до Владивостока, от Владикавказа до Норильска. Наша задача как принимающей стороны – создать благоприятные условия для внедрения программ из отобранных 50 проектов. Лучшие из них будут представлены на Югорском промышленно-инвестиционном форуме в октябре 2021 года и получат грантовую поддержку на реализацию в Ханты-Мансийском автономном округе», – отметила губернатор ХМАО – Югры Наталья Комарова.

Сейчас в формате онлайн проходит установочная сессия для 50 отобранных участников, в ходе которой проекты обсуждаются с экспертами.

Организаторы уверены, что экологическое направление привлечет бизнес на площадки Югры, а региональный оператор по обращению с отходами (ТКО) даст практическую оценку проектам.

«Переработка и утилизация коммунальных отходов – относительное новое направление бизнеса, – отметил исполнительный директор по обращению с ТКО АО «Югра-Экология» Виталий Якимчик. – И нам, как региональному оператору, интересно рассмотреть идеи участников и помочь их реализовать их в Югре».

По итогам установочной сессии экспертами будет отобрано 15 проектов. В октябре, в рамках Югорского промышленно-инвестиционного форума в Ханты-Мансийске, будет определено 5 победителей, которые смогут получить гранты в сумме до 2 миллионов рублей.

 

На нашем сайте используются файлы cookie и другие технологии, которые позволяют нам и нашим партнерам идентифицировать вас, а также изучать, как вы используете веб-сайт. Дальнейшее использование этого сайта подразумевает ваше согласие на использование этих технологий.
Принять
Отклонить