Администрация Лангепаса подключилась к решению одного из наболевших экологических вопросов – договорной кампании

Более сотни юридических лиц Лангепаса побывали на встрече с представителями регионального оператора, организованной местной администрацией. 

Это мероприятие было организовано по итогам рабочего совещания руководителя АО «Югра-Экология» с администрацией Лангепаса, на котором и.о. главы города Виктор Яковченко пообещал с каждым предпринимателем провести разъяснительную работу.

Бюджетные организации и частные предприятия, еще не заключившие обязательный договор с АО «Югра-Экология» на услугу «обращение с ТКО», на личной встрече с представителями регионального оператора смогли уточнить интересующие их вопросы. Многих волновала система расчета стоимости услуги и учета образуемых отходов. Некоторые предприятия все еще не расторгли старый договор на вывоз мусора и сейчас обсудили возможность пере выставления счетов за прошедший период законному поставщику услуги – региональному оператору. Несколько предпринимателей заполнили заявки и сдали необходимые документы сразу после завершения встречи.

Из 430 зарегистрированных в Лангепасе юридических лиц только 26% заключили договор с АО «Югра-Экологией». После проведенной при содействии администрации Лангепаса консультационной встречи этот процент должен существенно вырасти.

Следующий шаг – встречи в суде с нежелающими подавать документы на договор и оплачивать услуги регионального оператора.