100 новых контейнеров в Сургуте

В частном секторе Сургута, где до 1 июля был позвонковый вывоз мусора, уже оборудуют новые контейнерные площадки.

Контрагенты регионального оператора установили в Сургуте 100 новых контейнеров для юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и для жителей частного сектора.  Оборудование есть на улицах Затонской, Щепеткина, Школьной, Сургутской, Декабристов, Зеленой, Нагорной и некоторых других. Также для работы в условиях плотной городской застройки контрагентом – транспортировщиком ООО «ПТК» приобретен новый современный высокоэффективный мусоровоз с объёмом кузова 19 кубических метров и грузоподьемностью до 29 тонн.

Всего в Сургуте, где проживает около 400 тысяч человек, транспортированием отходов занимается 13 контрагентов АО «Югра-Экология». Площадки многоквартирных домов очищаются ежедневно. У всех юридических лиц, оставивших заявку на заключение договора с региональным оператором, транспортировщики также своевременно вывозят ТКО.

До ноября в Сургуте должны обеспечить всех жителей контейнерными площадками и привести их оборудование к единому образцу. Для этих целей из из резервного фонда Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры администрации Сургута выделено 18 миллионов рублей.

Начата работа по переоборудованию еще 90 городских контейнерных площадок. Сейчас идет их расчистка и подготовка к заливке бетонных оснований.

Напомним, что в Сургуте, как и в других муниципальных образованиях северной зоны переход на новую систему обращения с ТКО осуществлен с 1 июля 2019. В квитанциях, которые горожане получат в августе будет указана услуга «Обращение с ТКО» (АО «Югра-Экология»).